自然康复委员会

委员会介绍:

自然康复委员会旨在继承和弘扬中华传统文化,发掘和传播以中医为代表的世界自然医学精粹,宣传和普及自然(传统中医,自然疗法)养生知识,帮助人们改善身体不适,进而促进健康养生产业发展,增进和提高民众健康生活品质。

自然康复委员会希望通过建立这样一个公共平台,汇聚各方对自然康复有独特见解的专家人士,为国民提供一个健康、纯粹的生活理念。委员会内部所有的学术交流均遵循实事求是的原则,不夸大不藏私,为会员全力提供帮助。

每一位加入自然养生行业的志士,都将有不同的见解。单凭一个人所领悟到的面,无法体会到自然养生精髓的全貌。只有将自己所有的知识无私的融入进来行业的海洋,才能从海洋中获得其他未知的能量。

委员会成立的出发点都是希望能将自然康复的理念、理论、实践方法传播出来,让更多人士受益。而为委员会增砖添瓦的每一个爱心人士,都能透过委员会这个平台,达到向善、从业、修心的收获。

自然康复很多知识是从古法中衍生出来,经过很多人士的提取、淬炼出今天的精髓。在成长的路上,不可避免会遇到很多挫折、困难,但是我们始终相信坚持本心,遵从自然规律,运用科学、简洁、快捷的方法将会使自然康复养生行业的路越走越宽。


协会工作:

1、开展自然康复学术和技术交流,活跃学术思想,促进自然康复学科发展,推动自主创新。

2、开展以防为主宣传,普及自然康复科学知识,提高广大群众的知识水平。

3、编辑出版自然养生学术、技术、信息、科普等各类期刊、著作、图书资料和音像制品等。

4、推广科学技术成果,促进防治水平的提高。

5、积极向有关部门提出自然康复研究方面的建议,反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。

6、开展民间国际自然康复科学技术交流,加强同国外学术团体和科技工作者的友好交往。

7、发现、推荐和表彰优秀科技人才,经政府有关部门批准,评定科技成果、学术论文和科普作品。

8、兴办符合本会宗旨的社会公益性事业。